10 de out. de 2007

Kobe Beef– O melhor corte de carne do mundo











Proveniente da raça “Wagyu”, este corte de carne é rotulado de “Kobe Beef” somente quando o gado é criado de acordo com as rígidas leis e na região de Hyogo, Kobe. Esta raça de pêlos escuros é conhecida por ter qualidades extraordinárias – maciez, sabor e o mais exclusivo permeamento de gordura não saturada, que somente é atingido devido aos milenares métodos de confinamento de gado daquela região.

O gado recebe tratamento VIP, durante os meses de verão são alimentados com uma mistura de grãos e cerveja o que estimula o apetite do animal. Como se não bastasse, os animais recebem massagens acompanhadas de escovação do pêlo com saquê. Os criadores afirmam que quando o animal está relaxado ele produz uma carne de melhor qualidade, e tendo o pêlo macio e sedoso aumentam consideravelmente as vendas.

A melhor maneira de se preparar o “Kobe Beef” é grelhar rapidamente a peça dos dois lados e servi-la mal passada para ao ponto. A gordura desta carne derrete sob uma temperatura mais baixa, ou seja, se ela permanecer no calor por muito tempo perderá grande parte dos seus sucos naturais que conferem um sabor inigualável entre as demais.

Existem churrascarias no Brasil que servem esta iguaria, porém prepare o bolso: um prato para uma pessoa pode custar até R$ 120,00 mas quem tem a oportunidade de degustar não se arrepende!

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