10 de out. de 2007

Otoro - O sashimi perfeito?























“Maguro” é a tradução em japonês para o atum, um dos peixes prediletos na mesa dos comensais ao redor do mundo. Utilizado em vários tipos de preparos, usualmente ele é consumido cru ou em versões contemporâneas: semi grelhado em crosta de gergelim, por exemplo. Embora hoje seja consumido em larga escala, até o final da década de 70, este peixe era alvo de pescas esportivas e seu destino era, na maioria das vezes, fábricas de rações ou simplesmente jogado fora. Quando seu verdadeiro potencial foi descoberto, a parte do atum mais procurada e valorizada foi chamada de “toro”, ela faz parte da barriga do peixe; sua textura, sabor e raridade é o que torna esta peça tão especial. As partes do atum são divididas em subcategorias de acordo com o percentual de gordura (saudável): Akami (parte mais magra e mais comum), Toro que é dividido em Chutoro e Otoro, esta última é a mais gordurosa e na opinião de muitos é este o sashimi perfeito! Uma dica para os amantes de maguro: procure sempre adquirir peças rosadas ou vermelho escuro, dê preferência a peças inteiras e que estejam com a carne firme ao toque do dedo, tudo isto para garantir uma refeição segura e deliciosa!

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